当前位置: ddx在线 > 股票大盘 > 正文

各机构明日股市走势预测分析(2019年11月28日)

时间:2019-11-28 16:05 DDX在线综合

  源达:短期股指或仍有波动 长远发展关注两大方向

  今日指数平开,开盘之后雄安新区板块拉升,带动市场小幅走高,无线耳机板拉升,而钢铁、区块链板块则小幅回落,随后指数震荡下行。午后,指数小幅走低,两市持续缩量,资金多以观望为主,午后仅区块链板块小幅反抽,市场多以弱势盘整为主,盘面上看,板块炭黑、钛白粉板块领涨,盘中区块链(当代东方)异动拉升。钢铁板块领跌。整体来看,个股普跌,炸板率小幅走高,赚钱效应很差。

  消息面较平静

  金融监管发力补短板,区块链、人工智能、大数据等多项金融行业标准正在加紧研究制定。国内机会,AirPodsPro需求剧增,供应链将大幅受益。苹果将启用中国制造商来满足消费者对AirPodsPro无线耳机日益增长的需求。随着未来TWS性能进一步提升,未来有望继续渗透成为手机外另一标配,相关TWS供应链有望受益。另外,多类芯片供不应求,低像素CIS严重缺货。随着4800万像素的产品普及率提升,诸如6400万、1亿像素这类更高阶的产品则会进一步在终端品牌的旗舰机型中采用,这表示明年将看到智能手机市场摄像头像素会出现一轮整体的提升。

  今日指数平开,开盘之后维持弱势震荡走势。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,有形成金叉预期,绿柱缩短,与指数形成背离。KDJ指标金叉之后拐头向下。均线来看,指数运行于5日均线和10日均线之间,上方受多条均线压制。形态上看,指数运行于震荡箱体之中。整体量能仍显不足,预计指数后期仍有调整需求。

  短期股指或仍有波动,长远发展关注两大方向

  随着MSCI扩容结束,市场再次进入存量博弈阶段,近期指数依旧在2900点附近波动,没有明确的趋势方向。观察近期市场来看,部分蓝筹的估值接近高位,叠加机构资金的年末效应,引发了机构的集中兑现。预计高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比。临近年末,短期性资金因为调仓换股等因素,对股指形成一定的影响,但中期资金仍在估值较低兼具成长的板块或标的,进行分批吸纳和布局。短期股指或仍有波动,整体幅度有限。从长远发展眼光来看,投资者还是应将关注点放在大科技和大消费方面。操作策略上,依旧维持控制仓位,以核心资产为标的、组合持仓。投资者应注意市场风格的轮换,耐心等待行情好转。

    

热门股市要闻一览
沪市涨幅前十
名称价格涨幅
N中科87.27438.37%
N迪威尔40.00143.61%
天智航104.2721.24%
清溢光电35.5014.70%
沪硅产业46.5612.19%
硕世生物352.8110.60%
财富趋势416.8010.56%
亚泰集团3.7010.12%
南钢股份3.7010.12%
青松建化4.7910.11%
深市涨幅前十
名称价格涨幅
N酷特8.5543.94%
东方电热2.7110.16%
大东南2.7210.12%
中色股份5.6710.10%
云铝股份6.2310.07%
中广核技8.5310.06%
奥飞娱乐9.8510.06%
众信旅游9.8510.06%
云南旅游5.6910.06%
焦作万方7.6610.06%