当前位置: ddx在线 > 股票大盘 > 正文

2019年11月29日股市新消息:打造“中国服务”国家品牌成热点

时间:2019-11-29 08:47 DDX在线

  【市场简述】

  周四市场继续呈现弱势调整,盘中热点再度出现分化。从盘面看,消费电子类题材、农业类题材、大基建类题材、医药类题材、新能源汽车类题材盘中呈现轮动活跃,盘中小米概念、苹果概念、华为概念继续受到市场资金偏爱,铁路基建、水利建设、一带一路等概念股盘中呈现活跃,猪肉、种业概念股中部分个股呈现走强,锂电池、燃料电池、氢能源概念股盘中受到青睐,盘中热点题材呈现轮动,但持续性较差,市场活力不足,盘中相关题材板块中个股涨停家数不断,热点集中度不强;行业板块方面,农林牧渔、建筑、家电、通信设备、半导体、酿酒、医药等行业盘中表现相对活跃,钢铁、煤炭、 DDX在线出现调整,保险、银行、证券等金融板块出现调整。总体来看,周四市场继续呈现弱势调整格局,盘中题材板块呈现轮动,猪肉、种业等农业题材盘中走强,小米、华为、苹果、虚拟现实等消费电子类题材盘中活跃,铁路基建、水利建设、一带一路等大基建类题材盘中呈现异动,两市热点题材盘中呈现轮动,但市场由于存量资金博弈,盘中反弹力度相对较弱,整体呈现弱势调整格局。短期来看,市场面临情绪面与技术面双重修复,在存量资金博弈下,市场短期或将继续呈现出阶段性修复行情,建议关注大金融板块市场表现以及短期热点题材结构性机会。

  【消息面】

  一、推进贸易高质量发展意见发布 打造“中国服务”国家品牌

  中共中央、国务院发布关于推进贸易高质量发展的指导意见。深化服务贸易领域改革和开放,持续推进服务贸易创新发展试点,完善促进服务贸易发展的管理体制和政策体系。加快数字贸易发展。推进文化、数字服务、中医药服务等领域特色服务出口基地建设。完善技术进出口管理制度,建立健全技术贸易促进体系。探索跨境服务贸易负面清单管理制度。加强服务贸易国际合作,打造“中国服务”国家品牌。

  推进贸易高质量发展,是事关经济社会发展全局的大事。我国将加大对贸易发展的政策支持力度,包括发挥财政资金对贸易发展的促进作用,逐步完善出口退税机制,支持金融机构提供多样化、综合化金融服务等。相关上市公司中,跨境通:已成为盖智能化营销体系、采购体系、物流体系、仓储体系、客服体系的全球跨境电商零售企业。东方创业:主营涵盖商品和技术进出口业务、对外贸易、转口贸易和服务贸易等。

     

热门股市要闻一览
沪市涨幅前十
名称价格涨幅
南京证券8.4210.07%
曙光股份3.7210.06%
绿庭投资5.6910.06%
熊猫金控10.4110.04%
首旅酒店19.4510.01%
环旭电子18.2510.01%
金辰股份18.7010.00%
东尼电子27.8410.00%
中信建投24.6510.00%
利通电子30.739.99%
深市涨幅前十
名称价格涨幅
万里石15.9010.03%
三花智控16.1310.03%
思特奇17.4510.03%
佩蒂股份26.4710.02%
大港股份6.7010.02%
民生控股5.3810.02%
汇金科技15.3910.01%
中科海讯57.0610.01%
亿纬锂能52.5310.01%
东方通52.7010.00%